Auszeichnung für ein kulinarisches Juwel auf dem Lande

Eine traditionelle «Dorf-Beiz», die neue Wege geht. Seit 2011 gibt es das Restaurant Bären Meikirch bereits und gilt noch immer als Geheimtipp. Höchste Zeit also, dem kulinarischen Juwel die Präsenz einzuräumen, die es verdient.

An einem winterlichen Sonntag übergaben die drei SFBE-Vorstandsmitglieder Bianca Vescovi, Marco Petralia und Angela Rubli die Auszeichnung von Slow Food Bern in der Kategorie Tradition an das Restaurant Bären in Meikirch. Selbstverständlich mit anschliessendem Abendessen vor Ort.

Unter Führung von Samuel Massini und David Bäumlin werden die Gäste im Restaurant Bären Meikirch von einem jungen Team kulinarisch verwöhnt. Ganz nach Slow Food Philosophie wird mit saisonalen und regionalen Produkten gekocht. Zu den meisten Produzenten pflegen die Betreiber einen direkten Austausch. Es erwarten einem ganz nach dem Willen der Natur wöchentlich neue à-la-Carte Gerichte, die frisch und hausgemacht sind. Die Kreationen sind zugänglich und zugleich fantasievoll. Die verwendeten Produkte werden geschätzt und veredelt. Klassiker wie die Goethe-Nudeln haben bereits eine kleine Fangemeinde, so auch die Fischknusperli mit Pommes. Das Angebot ist klein und fein, reicht aber dennoch von omnivor bis vegetarisch und meist auch vegan.

Zu den Gästen pflegen Dave, Sämi und das gesamte Team einen freundschaftlichen Umgang. Gerne nehmen Sie sich nicht nur Zeit für eine kompetente Bedienung, sondern auch für einen herzlichen Schwatz. 

Nebst der Kulinarik kommt auch die Kultur nicht zu kurz: An ausgewählten Daten gibt es musikalische Live Sessions und Vorträge zu fernen Regionen und deren Bewohnenden. Zudem finden regelmässig Pubquiz-Events statt.

Überzeugt euch selbst: Das Restaurant Bären Meikirch hat am Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag jeweils am Abend von 16:00 bis 23:30 Uhr geöffnet; am Sonntag von 10:30 bis 22:00 Uhr (perfekt für einen sonntäglichen Veloausflug von Bern aus!). Am Dienstag und Mittwoch ist das Restaurant geschlossen.

Erfahre mehr über den Bären Meikirch.


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Kategorie Innovation: Bern Unverpackt
Kategorie Tradition: Löwen Bangerten
Kategorie Newcomer: Ohni Thun

Wir gratulieren!

 

Übergabe der Slow Food Bern Auszeichnung im Bären Meikirch.