Giro Slow Food - die Berner Genuss-Tour

Am 27. November 2021 findet der erste Giro Slow Food statt. Mit dem Giro Slow Food erhält Bern endlich eine abwechslungsreiche Genuss-Tour. Auf dem Programm des ersten Giro Slow Food steht eine Führung in einer Brauerei, der Besuch einer Quartierbeiz, ein Feinschmecker-Lokal sowie ein toller Geheimtipp.

Jeder Giro steht unter seinem eigenen Stern, damit die kulinarische Vielfalt der Aare-Stadt und des Kantons gewürdigt werden kann. Der Fokus liegt immer auf Produkten und Gerichten, die «gut, sauber und fair sind» - also echten Slow Food Produkten. Während dem Rundgang erhalten die Teilnehmenden je nach Programm spannende Einblicke ins Unternehmen, Geschichten zum Produkt, Gericht oder der Produktionsweise sowie Hintergrundinformationen zu Slow Food Bern. 

Informationen zum ersten Giro Slow Food am 27. November 2021

Das Co-Präsidium von Slow Food Bern, Michel Gygax und Pierre Dubler, führen die Teilnehmenden gekonnt und genussreich durch die folgenden Etappen:

  • Prolog: Der Giro Slow Food startet mit einer Führung durch die Brauerei Felsenau. Der diplomierte Biersommelier Pierre Dubler gibt spannende Einblicke zum Unternehmen und führt durch die Bier-Degustation. Dazu gibt es einen traditionellen Brezel. 

  • Erste Etappe: Auf dem Weg zurück in die Stadt machen wir einen Zwischenstopp im Restaurant Du Nord. Das traditionelle Quartierrestaurant liegt in der Lorraine, dem hippen Berner Arbeiterquartier. Heute besticht das Du Nord mit raffinierten und eigenständigen Gerichten. Die Tour-Teilnehmer:innen erhalten bei Häppchen und einem Glas Wein Einblicke in die Quartier-Gastronomie. 

  • Zweite Etappe: Für die Vorspeise ziehen wir weiter Richtung Berner Altstadt. In der belebten Unteren Altstadt erwartet uns das moment mit ausgezeichnetem Fingerfood und einem Glas Naturwein. Das kleine Feinschmecker-Lokal zelebriert Slow Food und Regionalität auf höchstem Niveau. Die Vorspeise geniessen wir direkt unter freiem Himmel beziehungsweise unter den berühmten Berner Lauben. 

  • Schlussetappe: Zum Abschluss wagen wir uns noch einmal an die Aare. Im Marzer, dem versteckten Geheimtipp im Aarequartier Marzili, schliessen wir den Giro mit einem Dreigangmenü ab. Der Marzer ist stadtweit für sein Konzept bekannt: Lokale Produkte werden von Themen inspiriert umgesetzt und damit in eine ganz neue kulinarische Dimension gebracht.

Der Giro Slow Food wird regelmässig von Slow Food Bern in Zusammenarbeit mit Bern Welcome durchgeführt.