gut, sauber UND fair

 

Slow Food stellt die Verbindung zwischen Ethik und Genuss dar. Die Bewegung setzt sich ein für den Schutz der biologischen Vielfalt und für die Herstellung von Lebensmitteln unter fairen Bedingungen. Sie fördert die nachhaltige Landwirtschaft und Fischerei, die artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Erhaltung der regionalen Geschmacksvielfalt. Slow Food will dem Essen seine kulturelle Würde zurückgeben und die Geschmackssensibilität fördern.

 
vegetables-1149006.jpg
 
 
 

AKTUELLES

 
 
 
_IGP0626_klein.jpg

 

 

SLOW FOOD BERN

Das Convivium Bern wurde im Jahr 1994 gegründet. Mit über 340 Mitgliedern zählt es zu den grösseren Convivien der Schweiz.

Slow Food Bern ist Teil von Slow Food Schweiz und Slow Food International.

Die Statuten von Slow Food Bern können eingesehen werden. Sie wurden an der Mitgliederversammlung vom 1. Juni 2021 total revidiert und aktualisiert.

 

Vorstand

Die Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich für Slow Food Bern.

Du bist interessiert, dich im Vorstand von Slow Food Bern zu engagieren? Dann melde dich bei uns.

 
vorstand_michel.png

Michel Gygax

Co-Präsident

Geniesser und Generalist. Beizer und Fussballfan. Berater und Stammtischphilosoph. Schafft gerne Plattformen für Menschen mit Schaffensdrang.

Porträtbild von Bianca Vescovi

Bianca vescovi

Co-präsidentin

Balkongärtnerin und Winterschwimmerin. Heldin am Herd und Hundehalterin. Mag Rotwein aber keine Randen. Feiert das Miteinander und das dolce Vita.

vorstand_angela_sw.png

Angela Rubli

Finanzen

Gast und Gastgeberin. Gutmensch und Gastronomin. Künstlerin und Weinliebhaberin. Isst am liebsten Pasta – und alles andere auch.

 
 
 
Portraitfoto von Anne-Sophie Jaggi

Anne-Sophie Jaggi

Auszeichnungen

Geniesserin und Ästhetin. Pilzsammlerin und Hobbyköchin. Mikroabenteuer- und Cappuccino-Liebhaberin. Liebt gutes, regionales Essen und gesellige Abende unter Freunden

Marco Petralia

Conviviarat & Veranstaltungen

Hamburger und Sizilianer. Märitgänger und Entdecker. Lebenskünstler und Übersetzer. Führt tiefe Gespräche nur mit vollem Magen und vollem Weinglas. 

Léonie Burgherr

Social Media

Geniesserin und Naturmensch. Pilzsammlerin und Honigliebhaberin. Mags am liebsten ganz farbig auf dem Teller und voll um den Tisch. Isst am liebsten.. fast alles.

 
 
 

Sara De Giorgi

Social media

Kopf- und Genussmensch. Weintrinkerin und Beobachterin. Flaneuse und Klartexterin. Liebt es, mit der Sonne im Gesicht und einem Glas in der Hand am Wasser zu sitzen. 

 
 
 
 
 
_IGP0637_klein.jpg
 

SLOW FOOD YOUTH BERN

 

Slow Food Youth Bern ist ein Netzwerk für junge Leute, die die Werte von Slow Food fördern und gemeinsam leben möchten. Wir essen, trinken und diskutieren über verschiedenste Bereiche von Landwirtschaft zu Lebensmittel, von Feld auf den Teller. Zudem veranstalten wir spannende Events rund um regionale Produkte und schaffen ein Netzwerk in dem sich jeder einbringen und austauschen kann.

Interessiert?

>> Ihr könnt uns online auf Facebook finden.

>> Für Diskussionen könnt ihr unserer Facebook Gruppe betreten.

>> Fragen, Anfragen und Ideen unter bern@slowfoodyouth.ch

 

slowfoodyouth.jpg
 
 

MITGLIED WERDEN

Warum Mitglied werden?

Wir alle haben ein Recht auf Essen – und auf Geniessen. Aber wir tragen gleichzeitig auch eine Verantwortung: die Vielfalt der traditionell gefertigten Produkte, der handwerklichen Herstellungsmethoden und des Geschmacks zu erhalten und zu schützen. Echten Genuss kann es nur geben, wenn das Essen so hergestellt wird, dass es die Umwelt nicht belastet und zum Wohlergehen der Tiere und zu unserer Gesundheit Sorge trägt. Und wenn die Produzent*innen – Bäuerinnen, Händler, Gastronominnen – für Ihre Leistungen fair vergütet werden.

Als Mitglied übernehmen sie Verantwortung und setzen sich aktiv für die einheimische Vielfalt ein, indem sie eine Nachfrage nach schmackhaften, handwerklich hergestellten, lokalen Lebensmitteln schaffen.

Angebote für Mitglieder

Als Mitglied von Slow Food erhalten Sie regelmässig Informationen von Slow Food Bern, Slow Food Schweiz und sogar von Slow Food International. Sie werden zu den Veranstaltungen eingeladen und kommen in den Genuss einer Preisreduktion. Sie profitieren auch von Angeboten anderer Convivien. 

 
 

Hinweis

Bei Slow Food Bern können Unternehmen und Vereine («juristische Personen») auch direkt als Amici Mitglied werden. Sie profitieren dabei vom Slow Food Bern Netzwerk und dem Amici-Zertifikat. Interessiert?

 
 
Foto: Annika Mester

Foto: Annika Mester