Schweizer Vermouth – Traditionalisten und Newcomer

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
30.10.19
18:30 - 20:30

Ort
Genussreise
Untere Zollgasse 136
3063 Ittigen


Ein Laboratorio del Gusto zu einem Aperitif-Klassiker, der dank jungen, wilden Herstellern wieder zurück in das Bewusstsein der Liebhaber von alkoholischen Getränken gelangt ist.

Wermut (Vermouth), der mit Gewürzen und Kräutern aromatisierte und aufgespritete Wein ist DER Apéritif-Klassiker schlechthin. Im 19. Jahrhundert gegründete Unternehmen wie Cinanzo, Martini oder Carpano sind nicht zuletzt dank dem Vermouth zu globalen Spirituosenkonzernen herangewachsen.

Wir wollen uns in dem Laboratorio del Gusto nicht den grossen Markennamen zuwenden, sondern die Geschichte, Herkunft und Herstellung des Schweizer Vermouths ergründen. Neben einigen traditionellen Produkten werden wir uns insbesondere auch den jungen, wilden Herstellern zuwenden, die mit ihren Produkten zu einem richtigen Revival des Schweizer Vermouths beitragen. Im Weiteren wollen wir mit euch die Vermouths nicht nur in purer Form, sondern auch in der Kombination in Cocktails verkosten. Denn es gibt kaum elegantere und bekömmlicheres Apéritifs als Cocktails auf Vermouth-Basis.

Ziel des Anlasses ist es, auf lockere und unterhaltsame Weise einerseits neue Produkte kennen zu lernen und andererseits die persönlichen Favoriten und Lieblingskombinationen herauszufinden.

Anmeldeschluss ist der 27.10.2019.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!

Anmeldung

Ticket-Typ Preis Plätze
Mitglied Slow Food CHF55.00
Nicht-Mitglied Slow Food CHF65.00


Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Vertragsbedingungen für die Teilnahme an Veranstaltungen.