Kochkurs „Restenlos glücklich“

Datum/Zeit
01.11.18
18:00 - 23:00

Ort
Restaurant Mein Küchenchef
Landorfstrasse 7
3098 Köniz


Wir besuchen von Slow Food Bern empfohlene Restaurants:
Kochkurs im Restaurant Mein Küchenchef — Restenlos glücklich

Wir möchten unseren Slow Food-Mitgliedern die einmalige Gelegenheit bieten, die vom Vorstand von Slow Food Bern mit einem Empfehlungskleber ausgezeichneten und auf der Website www.slowfoodbern.ch unter „Gute Adressen“ aufgeführten Restaurants in einem intimeren Ambiente näher kennen zu lernen: In loser Folge besuchen wir einige dieser Lokale.

Dieser spätherbstliche Restaurantbesuch führt uns nach Köniz zu Mirko Buri ins „Mein Küchenchef“, dem ersten Non-Food-Waste-Restaurant der Schweiz. Der begabte und prämierte Chefkoch hat sich als Non-Food-Waste-Pionier dem Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung verschrieben. Das macht er mit grossem Engagement, aber ohne sektiererisch zu sein. Es ist ihm ein besonderes Anliegen, sein Wissen auch Hobbyköchinnen und -köchen weiterzugeben. Deshalb werden wir diesen Restaurantbesuch mit einem Kochkurs zum Thema „Restenlos glücklich“ kombinieren.

Mirko Buri und sein Team werden uns zeigen, wie man ein köstliches Gericht mit kulinarischem Genuss ohne Verschwendung zubereiten kann. Wir werden saisonale und einheimische Produkte zu einem kreativen Dreigangmenu verarbeiten, das auch Vegetarierinnen und Vegetariern gefallen wird. Der Kurs in nachhaltiger Kochkunst ist als kreatives und fröhliches Küchenerlebnis gedacht, das die Sinne kulinarisch verwöhnt. Wer schon einen Kochkurs bei Mirko Buri besucht hat, weiss, was einen erwartet. Unser Kochlehrer verdankt seinen Erfolg seinem Können, seiner Kreativität und seiner konsequenten nachhaltigen Kochkunst, die Frische und hochqualitative einheimische Produkte ohne Schnickschnack vereint.

Der Kochkurs beginnt pünktlich um 18.00 Uhr mit einem Briefing und einem Apéro. Danach geht es in die Küche. Die Köstlichkeiten, die wir zusammen zubereiten, werden zwischen den einzelnen Gängen gediegen mit dem passenden Wein genossen. Der Abend findet spätestens um 23 Uhr seinen Ausklang. Mit spannenden Rezepten und mit viel neuem Kochwissen versehen, werden wir wohlgenährt und zufrieden den Nachhauseweg antreten. Und dies ohne dass wir uns um Abwasch und Aufräumarbeiten kümmern müssen.

Anmeldeschluss: 15. Oktober 2018. Die Anmeldung ist verbindlich.

Hinweise

  • Kurskosten pro Person: CHF 150.– , alles inklusive (Rezeptsammlung, Apéro, Essen, Weinbegleitung, Mineral, Eistee, Kaffee).
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.
  • Der Anlass wird nur bei genügend Anmeldungen durchgeführt.
  • Sie erhalten nach Ablauf der Anmeldefrist eine Bestätigung, dass der Kurs stattfindet und Sie ihn besuchen können (bzw. eine Absage, falls nicht).
  • Die Kurskosten werden vor Ort bezahlt.
  • Anreise, Standort und weitere Infos: http://www.mein-kuechenchef.ch.

Anmeldung

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Vertragsbedingungen für die Teilnahme an Veranstaltungen.