Zurück zu allen Events

Backstage mit Slow Food Bern auf Kobels Hof in Kleinhöchstetten

  • Kobel's Hof Kleinhöchstetten 115 3113 Rubigen Schweiz (Karte)

Wir gehen in eine nächste Runde und schauen einem Slow Food Amico über die Schulter.

Wahrscheinlich müsste man mind. eine Woche auf dem Hof von Michèle und Jonathan Kobel verbringen, um in alles, was die beiden umsetzen, einen Einblick erhalten zu können.

 Als erstes fallen einem die zotteligen Galloway Tiere auf, für dessen Fleisch Kobels bekannt sind. Auf dem Hof leben jedoch ausserdem Pferde, Hühner und Katzen. Schnell wird einem klar, dass hier Menschen mit einem grossen Herz für Tier und Natur zu Hause sind. Tierliebe und Fleischvermarktung. Geht das mit gutem Gewissen zusammen?

Und ob. Wie es eben auch gehen könnte, fernab von Grossmästereien und gestressten Tieren und weshalb die Rinder sogar Mitarbeiter des Kantons Bern sind, wird uns Jonathan bei einem Hofrundgang erzählen.

Im Hofladen, ihrem derzeitigen Projekt auf der Zielgerade, bleibt danach bei einem Feierabend Apèro mit Delikatessen vom Hof genügend Zeit zu erfahren, was sonst noch vom Tier verarbeitet wird. Oder welche Produkte schon zusammen mit anderen Amici Slow Food entstanden sind….

Jedenfalls wird es wieder spannend und schön.

Wir freuen uns auf Euch!

 

Mehr Informationen

  • Wann: Freitag, 14. Oktober 22 um  16.30 Uhr

  • Treffpunkt: Kobels Hof, Kleinhöchstetten 115, 3113 Rubigen

  • Kosten: Kollekte

  • Anmeldungen: bis Mittwoch, 13.10.22 bei info@slowfoodbern.ch

  • Alle sind herzlich willkommen, die Plätze sind jedoch beschränkt. Sollten sich mehr Personen anmelden als es Plätze hat, haben die Mitglieder von Slow Food Bern Vorrang.

Darum geht es bei Backsage mit Slow Food Bern …

Wir von Slow Food Bern möchten Euch im Laufe des Jahres mitnehmen auf eine Reise hinter die Kulissen.

Gemeinsam werden wir bei Produzentinnen und Händlern über die Schultern blicken und erfahren, was es alles braucht, bis all das, was unseren kulinarischen Alltag auf genussvollste Art und Weise bereichert, auf unseren Tellern und in unseren Gläsern landet.

Wir wollen uns austauschen mit den Menschen, die sich täglich dafür einsetzen, dass sich gute und fair hergestellte Produkte auf dem Markt durchsetzen.

Fragen, hinterfragen, lernen und gemeinsam geniessen.

Späteres Event: 24. Oktober
Sensory Basics