Freibank Speis & Trank

Das Restaurant Freibank im Berner Breitenrain setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwendung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken.

Die Positionierung mit einer ganzheitlichen Schlachttierverwertung kommt nicht von ungefähr: Das Restaurant befindet sich im 100-jährigen, denkmalgeschützten Waaghaus des früheren Berner Schlachthofareals, wo die Metzger in der integrierten “Freibank” Fleisch aus Notschlachtungen feilboten, das als ‘bedingt bankwürdig’ eingestuft wurde. Die Untersuchungen von Freibankfleisch mussten aber besonders gründlich vor sich gehen - so gelangte qualitativ einwandfreies Fleisch zu niedrigen Preisen in den Verkauf.

Angebot

Das Restaurant bietet Mittags, Nachmittags- und Abendmenus an. Die Küche setzt gezielt auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlichster Fleischstücke. Dabei liegt der Fokus auf Schmorstücken, Siedfleisch, Innereien und Wurstwaren.

Zudem können die Innenräume sowie die Terrasse für eigene Anlässe gemietet werden.

Auszeichung

Freibank Speis und Trank wurde 2020 von Slow Food Bern als nachhaltig arbeitender Betrieb ausgezeichnet. Slow Food Bern zeichnet regelmässig Unternehmen aus den Bereichen Gastronomie, Lebensmittelhandel und Lebensmittelproduktion aus, die die Grundsätze „Gut, Sauber und Fair“ leben und durch ihre Arbeit konsequent vermitteln.

Freibank Speis & Trank
Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

freibank.ch

 
 
 

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