Slow Food Bern Empfehlungen

Der Vorstand des Conviviums Bern empfiehlt folgende Adressen, die sich im Einklang mit den Zielen von Slow Food befinden.

Verein Berner Weidegans

Die drei bernischen Vereinsmitglieder verpflichten sich zu einer regionalen und nachhaltigen Gänsehaltung. Durch Fütterung mit hofeigenem Gras und Getreide sowie täglichem Auslauf erfüllen die Weidegänse höchste Ansprüche an tiergerechte Haltung und Qualität. Die strengen Produktionsrichtlinien verbieten das Stopfen/Mästen der Tiere. Fleischverkauf ab Spätherbst auf Bestellung ab Hof.Weiterlesen
Eggstrasse 10 3086 Zimmerwald Empfohlen seit: 1. Mai 2014 Webseite: www.berner-weidegans.ch

Die drei bernischen Vereinsmitglieder verpflichten sich zu einer regionalen und nachhaltigen Gänsehaltung. Durch Fütterung mit hofeigenem Gras und Getreide sowie täglichem Auslauf erfüllen die Weidegänse höchste Ansprüche an tiergerechte Haltung und Qualität. Die strengen Produktionsrichtlinien verbieten das Stopfen/Mästen der Tiere. Fleischverkauf ab Spätherbst auf Bestellung ab Hof.

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Eggstrasse 10 Zimmerwald 3086

Wielandleben

Thom und Salome Wieland sind aufgestellte junge Leute, die das Landleben in einer sehr symatischen und sehr kunden- und gästefreundlichen Art pflegen. Einerseits betreiben sie in Aeschau ein kleines feines Bed & Breakfast und andererseits produzieren sie auf ihrem Hof eine Vielzahl von von Produkten, angefangen bei Essg und Öl, über Salz und Zucker bis zu Schlee und Likören.…Weiterlesen
Thom und Salome Wieland Grub 235 3538 Röthenbach Empfohlen seit: 1. August 2015 Webseite: www.wielandleben.ch

Thom und Salome Wieland sind aufgestellte junge Leute, die das Landleben in einer sehr symatischen und sehr kunden- und gästefreundlichen Art pflegen. Einerseits betreiben sie in Aeschau ein kleines feines Bed & Breakfast und andererseits produzieren sie auf ihrem Hof eine Vielzahl von von Produkten, angefangen bei Essg und Öl, über Salz und Zucker bis zu Schlee und Likören. Alles frisch hergestellt und im Hofladen erhältlich.

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Grub 235 Röthenbach 3538

Wirtschaft zum Löwen

"Unser Fleisch hat ganz in der Nähe gewohnt, unsere Beilagen haben wir wachsen gesehen" schreibt Julia Pfäffli auf ihrer Website. Sie kocht Schweizer Gerichte mit saisonalen Zutaten, die sie, wenn möglich, vom familieneigenen Bauernhof oder aus Garten umliegender Bäuerinnen bezieht. Die Pommes Frites stellt sie aus eigenen Kartoffeln selber her. Im Frühling kommen Spargeln vom eigenen Feld auf den Teller.…Weiterlesen
Julia Pfäffli 3256 Bangerten Empfohlen seit: 1. August 2015 Webseite: www.loewen-bangerten.ch

„Unser Fleisch hat ganz in der Nähe gewohnt, unsere Beilagen haben wir wachsen gesehen“ schreibt Julia Pfäffli auf ihrer Website. Sie kocht Schweizer Gerichte mit saisonalen Zutaten, die sie, wenn möglich, vom familieneigenen Bauernhof oder aus Garten umliegender Bäuerinnen bezieht. Die Pommes Frites stellt sie aus eigenen Kartoffeln selber her. Im Frühling kommen Spargeln vom eigenen Feld auf den Teller. Im Sommer erntet sie die Früchte ihrer Hochstammbäume. Im Herbst serviert sie Wildspezialitäten. Im Winter metzgen sie zwei bis drei Mal eines ihrer Schweine und bereitet Blut-, Leber- und Bratwürste zu. Wer möchte, kann gar einen Baum kaufen; das macht neugierig.

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Bangerten 3256