Crowdfunding für «Swiss Tavolata – Landfrauen kochen für Sie»

Tolle Bio-Bäuerinnen, Winzerinnen oder Köchinnen bitten an verschiedenen Orten in der Schweiz zu Tisch, verwöhnen Sie mit einem feinen Essen und geben Einblick in ihren bäuerlichen Alltag: das ist Swiss Tavolata! Swiss Tavolata baut eine Brücke zwischen Stadt und Land und fördert das Verständnis zwischen Konsumenten/-innen und Produzenten/-innen von Nahrungsmitteln. Zudem verschafft das Projekt den Bäuerinnen …

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Regio Challenge: Iss was um die Ecke wächst

Logo Regio Challenge

Eine Woche lang vom 9. bis 15. September 2019 nur das essen und trinken, was in etwa der Entfernung einer Velotour entstanden ist.

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BrauKunst Bern GmbH zieht um – und braucht dafür Unterstützung!

Die noch junge Braukunst GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, qualitativ hochwertige «Biere für die ganze Region» zu produzieren. Um dies zu erreichen benötigen sie Unterstützung.

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Restaurantbesuch im Platanenhof in Kirchberg – eine Nachlese

Platanenhof Vorspeise

Am 23. Mai 2019 besuchte eine Gruppe von elf Vereinsmitgliedern das von Slow Food Bern empfohlene Restaurant Platanenhof in Kirchberg. Ein Kurzbericht.

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Weindegustation in der Genussreise

Genussreise Weine

Unser Amico, die Weinhandlung Genussreise in Ittigen, lädt zur Frühlings-Degustation vom 2. bis 4. Mai 2019 ein.

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Bänz – clever trinken am Mercato Slow Food

Bänz - clever trinken

Ein perfektes Beispiel dafür, dass es eben keinen Hokuspokus braucht, keine Konservierungsmittel und keine Zusatzstoffe wie künstliche Aromen, um den vollen Geschmack in die Flasche zu bringen. Nimmt man feinstes Obst aus der Region, welches bis zum Schluss am Baum reifen konnte, und verarbeitet dies nach der Ernte schonend weiter, hat man schon die Grundzutat von Bänz …

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Biohof Wydimatt am Mercato Slow Food

Biohof Wydimatt

Am Anfang war bei Ursina und Stephan der Traum vom eigenen Hof. Selber überzeugt davon, dass der Genuss viel mit der Herkunft des Essens, den guten biologischen Rohprodukten und den Menschen dahinter zu tun hat, fingen sie an, ihr eigenes gfrornigs Joghurt herzustellen. joli mont manufaktur war geboren und mit ihm eine grosse Fangemeinde, welche regelmässig vor …

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Domaine du Vieux Chai am Mercato Slow Food

Alex Vieux Chai

Als Teil der Familie Domaine du Vieux Chai, vertritt Alex in Bern den Wein aus Ceps, einem Weiler im Haut-Languedoc. Vor Ort pflegen die Schwestern Sophie und Florence die acht Hektaren Reben. Auch die Weine der fünften Generation sind geprägt von einer tiefen Verbundenheit mit der Natur und einem starken Bewusstsein für Tradition und Familie. Weine mit …

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Metsiederei Eckert am Mercato Slow Food

Metsiederei Eckert

Met oder Honigwein ist das älteste Kulturgetränk der Welt. Umso erstaunlicher, wie wenig die meisten von uns darüber wissen. Von süss bis trocken, von leicht bis schwer, von fruchtig bis mineralisch, Alexander Eckert von Metsiederei Eckert stellt unterschiedlichsten Schweizer Met her.  Es lohnt sich in jedem Fall ihn nächsten Mittwoch bei uns am Mercato zu besuchen. Da erzählt …

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Ygmachts & So am Mercato Slow Food

Ygmachts & So

Liebhabern von kleinen, feinen Märkten dürften sie schon längst ein Begriff sein: Ygmachts & So Gläschen, gefüllt mit immer wieder neuen Überraschungen. Würzige, pikante oder auch mal süssliche Chutneys, Tapenaden, Pasten und Pestos. Alles hergestellt aus dem Ertrag des Biohof Heimenhaus, welcher zwischen Feld und Teller keinen Abnehmer gefunden hat. Upcycling. Ein aktiver, schmackhafter Beitrag gegen Food Waste, bei …

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