Newsletter März

Liebes Slow Food Convivium  Seit nun zwei Wochen steht unser aller Leben Kopf.  Uns liegt es fern, euch auch noch mit einem weiteren Appell zu kommen, diese Krise als Chance zu sehen. Ich spreche wohl hier für alle wenn ich sage: es würde uns freuen, wenn Werte, welche jetzt wieder vermehrt in den Vordergrund treten, …

Weiterlesen

Stabübergabe im Vorstand vom Convivium Bern

Nach über 20 aktiven und sehr engagierten Jahren im Vorstand von Slow Food Bern haben sich die drei Mitglieder Raphael Pfarrer, Markus Gehri und Philipp Beck entschieden, sich aus dem Vorstand zurückzuziehen. Wir danken ihnen vielmals für ihren sehr grossen Einsatz für gutes, sauberes und faires Essen in der Region Bern! An der letzten Mitgliederversammlung …

Weiterlesen

Das Gute statt Plastik auf den Teller bringen

Möglichst ohne Plastikverpackung, dafür bio, saisonal und aus der Region einkaufen ist das Credo von vielen. OHNI und Tante Emma – unverpackt einkaufen in Thun und Münsingen öffnen am 29. Februar ihre Türen und wollen beide ein Zeichen für bewussteres und lustvolleres Einkaufen im Aaretal setzen.

Weiterlesen

Nationale Demo «Essen ist politisch» am 22.2. in Bern

Spannende Koch-Ateliers an der FOOD EXPO

Logo Food Expo

Vom 29.11. bis 1.12.2019 gastieren die ersten Schweizer Genusstage in Bern. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in der BERNEXPO. Zwölf abwechslungsreiche Koch-Ateliers gehören zu den Highlights.

Weiterlesen

Crowdfunding für «Swiss Tavolata – Landfrauen kochen für Sie»

Tolle Bio-Bäuerinnen, Winzerinnen oder Köchinnen bitten an verschiedenen Orten in der Schweiz zu Tisch, verwöhnen Sie mit einem feinen Essen und geben Einblick in ihren bäuerlichen Alltag: das ist Swiss Tavolata! Swiss Tavolata baut eine Brücke zwischen Stadt und Land und fördert das Verständnis zwischen Konsumenten/-innen und Produzenten/-innen von Nahrungsmitteln. Zudem verschafft das Projekt den Bäuerinnen …

Weiterlesen

Regio Challenge: Iss was um die Ecke wächst

Logo Regio Challenge

Eine Woche lang vom 9. bis 15. September 2019 nur das essen und trinken, was in etwa der Entfernung einer Velotour entstanden ist.

Weiterlesen

BrauKunst Bern GmbH zieht um – und braucht dafür Unterstützung!

Die noch junge Braukunst GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, qualitativ hochwertige «Biere für die ganze Region» zu produzieren. Um dies zu erreichen benötigen sie Unterstützung.

Weiterlesen

Restaurantbesuch im Platanenhof in Kirchberg – eine Nachlese

Platanenhof Vorspeise

Am 23. Mai 2019 besuchte eine Gruppe von elf Vereinsmitgliedern das von Slow Food Bern empfohlene Restaurant Platanenhof in Kirchberg. Ein Kurzbericht.

Weiterlesen

Weindegustation in der Genussreise

Genussreise Weine

Unser Amico, die Weinhandlung Genussreise in Ittigen, lädt zur Frühlings-Degustation vom 2. bis 4. Mai 2019 ein.

Weiterlesen