Nachlese: Frühlingserwachen mit schönster Aussicht

An diesem „frühlingshaften“ Kochkurs auf dem Bötzigenberg lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was unter einer frischen, gesunden und modernen Bergküche zu verstehen ist und vor allem, wie diese zubereitet wird. Genuss zum Selbermachen!

Weiterlesen

Slow Food Market war ein Erfolg

8564 Besucherinnen und Besucher und 195 Produzenten sorgen am 3. Slow Food Market in Bern für einen Erfolg.

Weiterlesen

Slow Food Market Bern 2018 – Rahmenprogramm

Slow Food Market Bern 2018

Wir freuen uns auf das tolle Rahmenprogramm, bei dem die Besucherinnen und Besucher im Laufe der drei Markttage viel Wissenswertes über Herstellungstraditionen verschiedener Produkte erfahren.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss in historischem Gemäuer

Zum Schloss Hauptgang

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern liess sich im Restaurant Zum Schloss mit einem regionalen und saisonalen Menü verführen – wahrer Genuss in historischem Gemäuer.

Weiterlesen

«Chömid go schnouse!»

Slow Food Market Bern 2018

Der 3. Slow Food Market in Bern rückt gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel in den Mittelpunkt. Er fordert nach dem Motto «Chömid go schnouse!» zu kulinarischen Entdeckungen auf, bringt an drei Tagen Qualitätslebensmittel mit Konsumenten zusammen, präsentiert neue «Local Food Heroes» und macht mit rund 200 Lebensmittelproduzenten Lust auf Genuss mit Verantwortung.

Weiterlesen

Slow Food Market Bern 2018 – Helferinnen und Helfer gesucht!

Slow Food Market Bern 2018

Wir suchen Helferinnen und Helfer für den Slow Food Market Bern vom 2. bis 4. März 2018.

Weiterlesen

Crowd Container Bern – einzigartige Produkte über digitale Direktvermarktung

Der Verein Crowd Container ermöglicht via Crowdordering die Direktvermarktung von geschmackvollen, nachhaltig angebauten Lebensmitteln und steht für Handel auf Augenhöhe mit den KleinbäuerInnen.

Weiterlesen

Der Lardo di Tschugg ist wieder da!

Lardo di Tschugg

Der seit fast einem Jahr eingelegte und nun schön gereifte Lardo di Tschugg ist wieder zu haben. 

Weiterlesen

Ausstellung: Was isst die Schweiz?

Mit der Ausstellung «Was isst die Schweiz?» schaut das Forum Schweizer Geschichte in Schwyz in die Kochtöpfe von Herr und Frau Schweizer. Ein kulinarischer Ausflug der sich auch von Bern aus lohnt.

Weiterlesen

Lokale Biervielfalt degustieren am ersten Berner Craft-Beer-Festival ZAPF!

Am 10. Juni 2017 findet auf der Warmbächli-Brache im Berner Quartier Holligen das erste Berner Craft-Beer-Festival ZAPF! statt. Kleinbrauereien aus Stadt und Region Bern
präsentieren der Öffentlichkeit ihre Bierkreationen.

Weiterlesen