Slow Food Bern Empfehlungen

Der Vorstand des Conviviums Bern empfiehlt folgende Adressen, die sich im Einklang mit den Zielen von Slow Food befinden.

Fischerei Dasen

Wie die meisten Berufsfischer am Bielersee betreibt auch die Fischerei Dasen einen kombinierten Fischereibetrieb mit Fischverarbeitung, -handel und Catering. Denn nur mit Direktvermarktung und Verarbeitung der Fische lässt sich heute ein angemessenes Einkommen erzielen. Die Fischerei Dasen ist ein echter Familienbetrieb unter der Leitung von Stefan und Anita Dasen. Ihre Fische verkaufen sie frisch in ihrem Laden in Gerolfingen oder beliefern damit ihre Kunden.…Weiterlesen
Seerain 17 2575 Gerolfingen Empfohlen seit: 1. März 2017 Webseite: fischerei-dasen.ch

Wie die meisten Berufsfischer am Bielersee betreibt auch die Fischerei Dasen einen kombinierten Fischereibetrieb mit Fischverarbeitung, -handel und Catering. Denn nur mit Direktvermarktung und Verarbeitung der Fische lässt sich heute ein angemessenes Einkommen erzielen. Die Fischerei Dasen ist ein echter Familienbetrieb unter der Leitung von Stefan und Anita Dasen. Ihre Fische verkaufen sie frisch in ihrem Laden in Gerolfingen oder beliefern damit ihre Kunden. Sie verarbeiten die Fische auch zu leckeren Fischspezialitäten wie Rauchfisch, Fisch-Fondue-Platten, Fisch im Teigli etc. Abgerundet wird ihr Angebot durch ein Catering, das bei privaten und öffentlichen Anlässen zum Einsatz kommt.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Seerain 17 Gerolfingen 2575

Garohof

Breites Angebot an ökologischen und nachhaltigen Produkten wie Fleisch vom Natura-Beef und Natura-Porc, Freilandeier, am Baum gereifte Aprikosen sowie Wein und Spirituosen aus eigener Produktion direkt vom Bauernhof.Weiterlesen
Beat und Heidi Garo Mullen 8 A 3233 Tschugg Empfohlen seit: 1. November 2012 Amico seit: 1. November 2015 Webseite: www.garohof.ch

Breites Angebot an ökologischen und nachhaltigen Produkten wie Fleisch vom Natura-Beef und Natura-Porc, Freilandeier, am Baum gereifte Aprikosen sowie Wein und Spirituosen aus eigener Produktion direkt vom Bauernhof.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Mullen 8 A Tschugg 3233

Gasthof Bären

Der traditionsreiche Gasthof wird vom jungen Chefkoch Kevin „Wüde“ Wüthrich geführt, der sich auf ein hochmotiviertes Bären-Team verlassen kann. Das Kochkonzept, das die kreative Weiterentwicklung der kulinarischen Tradition des Emmentals anstrebt, setzt konsequent auf marktfrische, wenn immer möglich regionale Produkte. Die köstlichen Gerichte können die Gäste in einem geschichtsträchtigen, gemütlichen Ambiente geniessen, begleitet von einem Tropfen aus dem gut bestückten Weinkeller mit schweizerischen und europäischen Charakterweinen.Weiterlesen
Bärenplatz 3 3550 Langnau i. E. Empfohlen seit: 1. März 2017 Webseite: www.baerenlangnau.ch

Der traditionsreiche Gasthof wird vom jungen Chefkoch Kevin „Wüde“ Wüthrich geführt, der sich auf ein hochmotiviertes Bären-Team verlassen kann. Das Kochkonzept, das die kreative Weiterentwicklung der kulinarischen Tradition des Emmentals anstrebt, setzt konsequent auf marktfrische, wenn immer möglich regionale Produkte. Die köstlichen Gerichte können die Gäste in einem geschichtsträchtigen, gemütlichen Ambiente geniessen, begleitet von einem Tropfen aus dem gut bestückten Weinkeller mit schweizerischen und europäischen Charakterweinen.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Bärenplatz 3 Langnau i. E. 3550

Gasthof zum Brunnen

Alexander Rufibach verwendet in seiner Küche ausschliesslich einheimische Produkte von bester Qualität. Er bietet eine saisonale, hochstehende und vielfältige Küche an.Weiterlesen
Bernstrasse 6 3312 Fraubrunnen Empfohlen seit: 1. Oktober 2012 Webseite: www.suuremocke.ch

Alexander Rufibach verwendet in seiner Küche ausschliesslich einheimische Produkte von bester Qualität. Er bietet eine saisonale, hochstehende und vielfältige Küche an.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Bernstrasse 6 Fraubrunnen 3312

Hirschen Erlinsbach

Albi von Felten's Liebe zur ehrlichen, handwerklich perfekten Küche ist legendär. Er hat sich ganz der frischen, saisonalen Küche verschrieben und arbeitet mit regionalen, authentischen Topp-Produkten. Die Kräuter kommen aus seinem eigenen Kräutergarten, der immer wieder ein Besuch wert ist. Sein Zitat: „Die Idee der Biodiversität, ProSpecieRara und von Slow Food wird aus Überzeugung gelebt“ können wir voll und ganz bestätigen.Weiterlesen
Albi und Silvana von Felten Hauptstrasse 125 5015 Erlinsbach Empfohlen seit: 1. September 2015 Webseite: www.hirschen-erlinsbach.ch

Albi von Felten’s Liebe zur ehrlichen, handwerklich perfekten Küche ist legendär. Er hat sich ganz der frischen, saisonalen Küche verschrieben und arbeitet mit regionalen, authentischen Topp-Produkten. Die Kräuter kommen aus seinem eigenen Kräutergarten, der immer wieder ein Besuch wert ist.
Sein Zitat: „Die Idee der Biodiversität, ProSpecieRara und von Slow Food wird aus Überzeugung gelebt“ können wir voll und ganz bestätigen.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Hauptstrasse 125 Erlinsbach 5015

Hofbeiz Wygarte

Im Wygarte werden vorwiegend biologische, saisonale und regionale Produkte serviert. Das unverfälschte kulinarische Geschmackserlebnis steht dabei im Vordergrund. Aus diesem Grund gibt es in der Hofbeiz ein kleines, aber feines Angebot zu fairen Preisen. Selbstverständlich werden nur die besten und frischesten Zutaten verwendet - wenn möglich aus dem eigenen Bio-Garten.Weiterlesen
Ortbühlweg 53 3612 Steffisburg Empfohlen seit: 1. Januar 2016 Webseite: wygarte.ch

Im Wygarte werden vorwiegend biologische, saisonale und regionale Produkte serviert. Das unverfälschte kulinarische Geschmackserlebnis steht dabei im Vordergrund. Aus diesem Grund gibt es in der Hofbeiz ein kleines, aber feines Angebot zu fairen Preisen. Selbstverständlich werden nur die besten und frischesten Zutaten verwendet – wenn möglich aus dem eigenen Bio-Garten.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Ortbühlweg 53 Steffisburg 3612

Käse Manufaktur Wileroltigen

Die Käse Manufaktur im beschaulichen Wileroltigen hat sich komplett dem Rohmilchkäse verschrieben. Sie produziert sowohl unter dem eigenen Namen wie für Dritte, bsp. Chèvre de Berne oder den Bio-Ziegenhof der Familie Bärtschi in Kriechenwil. Es wird ausschliesslich Milch aus der nächsen Umgebung verwendet und ausser Lab wird vor allem viel Zeit und Pflege in die Käse investiert.…Weiterlesen
Otto Lieb Ehemalige Käserei Wileroltigen 3207 Wileroltigen Empfohlen seit: 1. August 2015 Webseite: www.kaese-manufaktur.ch

Die Käse Manufaktur im beschaulichen Wileroltigen hat sich komplett dem Rohmilchkäse verschrieben. Sie produziert sowohl unter dem eigenen Namen wie für Dritte, bsp. Chèvre de Berne oder den Bio-Ziegenhof der Familie Bärtschi in Kriechenwil. Es wird ausschliesslich Milch aus der nächsen Umgebung verwendet und ausser Lab wird vor allem viel Zeit und Pflege in die Käse investiert. Mein Lieblingsprodukt ist ein gereifter Ziegenkäse, ähnlich dem Ziegenkäse aus Selles-sur-Cher, bestäubt mit Asche und bewachsen mit einem ins bläulichen tendierenden Schimmel.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Ehemalige Käserei Wileroltigen Wileroltigen 3207

Mein Küchenchef

Das Mein Küchenchef ist das erste Anti-Food-Waste-Restaurant der Schweiz. Mittags kocht Chefkoch Mirko Buri mit seinem motivierten jungen Team ein täglich wechselndes leckeres Tagesmenü mit selbstgemachtem Eistee à discretion für 15.—CHF (!). Verarbeitet werden meist Überschüsse oder nicht der Norm entsprechendes saisonales Gemüse aus der Region in Bioqualität. Daneben produziert der Betrieb mit dem Sous-vide-Verfahren gut haltbare Fertiggerichte, die frei von Konservierungsstoffen sind.…Weiterlesen
Restaurant und Shop Landorfstrasse 7 3098 Köniz Empfohlen seit: 1. März 2017 Webseite: mein-kuechenchef.ch

Das Mein Küchenchef ist das erste Anti-Food-Waste-Restaurant der Schweiz. Mittags kocht Chefkoch Mirko Buri mit seinem motivierten jungen Team ein täglich wechselndes leckeres Tagesmenü mit selbstgemachtem Eistee à discretion für 15.—CHF (!). Verarbeitet werden meist Überschüsse oder nicht der Norm entsprechendes saisonales Gemüse aus der Region in Bioqualität. Daneben produziert der Betrieb mit dem Sous-vide-Verfahren gut haltbare Fertiggerichte, die frei von Konservierungsstoffen sind. Die Menus für schnelle Geniesser werden im Restaurant und Onlineshop vertrieben. Damit zeigt Mirko Buri, dass auch schneller Genuss durchaus slowfoodig sein kann.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Landorfstrasse 7 Köniz 3098

Metzgerei Guex

Die feinen hausgemachten Wurstwaren und das regionale Fleischangebot haben diesen Metzger weit über Grenchen hinaus bekannt gemacht. Hier werden noch regelmässig Tiere von Landwirten, die sie kennen und vertrauen, geschlachtet. Nehmen Sie sich Zeit und kaufen Sie nach dem Marktbesuch am Freitagmorgen das Fleisch für den Sonntagsbraten bei der Metzgerei Guex ein. Sie werden überzeugt sein von der Qualität und der familiären Bedienung.Weiterlesen
Centralstrasse 29 2540 Grenchen Empfohlen seit: 1. August 2015 Webseite: metzgerei-guex.business.site

Die feinen hausgemachten Wurstwaren und das regionale Fleischangebot haben diesen Metzger weit über Grenchen hinaus bekannt gemacht. Hier werden noch regelmässig Tiere von Landwirten, die sie kennen und vertrauen, geschlachtet. Nehmen Sie sich Zeit und kaufen Sie nach dem Marktbesuch am Freitagmorgen das Fleisch für den Sonntagsbraten bei der Metzgerei Guex ein. Sie werden überzeugt sein von der Qualität und der familiären Bedienung.

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Centralstrasse 29 Grenchen 2540

Metzgerei Wüthrich

Jürg und Christine Wüthrich führen den 1886 gegründeten Familienbetrieb mit grosser Begeisterung und vielen innovativen Ideen. Bei der Wahl der Fleischproduzenten achten sie auf das Tierwohl, die Qualität des Futters und die kurzen Transportwege. Entsprechend lecker und weit herum beliebt sind ihre Erzeugnisse (Fleisch, Wurstwaren, Grillspezialitäten, Traiteurprodukte etc.).Weiterlesen
Jürg und Christine Wüthrich Bernstrasse 56 3072 Ostermundigen Empfohlen seit: 1. September 2015 Webseite: www.metzgereiwuethrich.ch

Jürg und Christine Wüthrich führen den 1886 gegründeten Familienbetrieb mit grosser Begeisterung und vielen innovativen Ideen. Bei der Wahl der Fleischproduzenten achten sie auf das Tierwohl, die Qualität des Futters und die kurzen Transportwege. Entsprechend lecker und weit herum beliebt sind ihre Erzeugnisse (Fleisch, Wurstwaren, Grillspezialitäten, Traiteurprodukte etc.).

Connections Business Directory | Leaflet | Wikimedia

Bernstrasse 56 Ostermundigen 3072