Folgende Unternehmen unterstützen aktiv die Philosophie von Slow Food Bern als Amici Slow Food.
Name | Beschreibung | Amico seit | |
---|---|---|---|
![]() | Garohof Heidi und Beat Garo Mullen 8A 3233 Tschugg www.garohof.ch | Breites Angebot an ökologischen und nachhaltigen Produkten wie Fleisch vom Natura-Beef und Natura-Porc, Freilandeier, am Baum gereifte Aprikosen sowie Wein und Spirituosen aus eigener Produktion direkt vom Bauernhof. | 11.2015 |
![]() | Raffinessen Gewürze Tacooma GmbH Markus Lehmann Wasserwerkgasse 3 3011 Bern www.raffinessen.ch | Wir haben uns zum Ziel gesetzt, mit unseren Gewürzmischungen Abwechslung und Raffinesse in den kulinarischen Alltag zu bringen. Grosses Gewürzwissen, Entdeckergeist und Innovationskraft sind unsere Stärken - das Komponieren von neuen Geschmackskombinationen mit passenden Anwendungsideen unsere Kernkompetenzen. | 11.2015 |
![]() | Bären Buchsi AG Bernstrasse 3 3053 Münchenbuchsen www.baerenbuchsi.ch | Mit unserer ausschliesslich hausgemachten Qualitätsküche werden wir den unterschiedlichsten kulinarischen Ansprüchen und finanziellen Möglichkeiten unserer Gäste gerecht. Klassische Speisen, in Verbindung mit innovativen, immer wieder wechselnden Saison-Spezialitäten, zeichnen die Bärenkarte aus. | 11.2015 |
![]() | vom Chäser Spirit Market GmbH Thomas Vogt Wegmühlegässli 6 3072 Ostermundigen www.chaeser.ch | Als Vertriebspartner helfen wir „vom Chäser“ kleinen, oftmals von Familien geführten Käsereibetrieben in der Schweiz dabei, lokale Gaumenfreuden mit Käseliebhabern in der ganzen Welt zu teilen. Gleichzeitig fördern wir die Entwicklung und Vermarktung innovativer Produkteneuheiten aus der Dorfkäserei. Jedes Produkt hat seine eigene Geschichte, denn wir glauben, dass Käse mit Herkunft Zukunft hat. | 03.2016 |
![]() | Flaora - Fleisch vom Hof Samuel Bühlmann Niederried 107 3433 Schwanden im Emmental flaora.ch | Flaora bietet Fleisch aus artgerechter und regenerativer Produktion mit dem Ziel Bauern, Metzger, Konsumenten und Köche einander und Themen wie Biodiversität, Bodenfruchtbarkeit und Tierwohl näher zu bringen. | 03.2016 |
![]() | Kuhteilen Beef GmbH Moritz Maier Oberfeldstrasse 61 3067 Boll www.kuhteilen.ch | Zusammen ein Rind zu teilen ist die nachhaltige Art Rindfleisch zu geniessen. Das Tier wird dabei erst geschlachtet wenn es komplett verkauft ist. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die Bio Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden. | 03.2016 |
![]() | Casa Novo Restaurant & Vinoteca Dominik Novo Läuferplatz 6 3011 Bern www.casa-novo.ch | s geht um Wohlbehagen, Ambiente und die gute Atmosphäre. Und um Frisch- statt Fertigprodukte. Um hohe Ansprüche an das Grundprodukt. Die saisonale, mediterrane Küche. Und nicht zuletzt um die Berücksichtigung regionaler Lieferanten. Das zusammen gibt Casa Novo – das Berner Restaurant-Bijou. | 03.2016 |
![]() | Bänz Getränke Yves Bütikofer Melchtalstrasse 21 3014 Bern www.baenz.ch | Bänz - clever trinken. Der natürliche Durstlöscher, hergestellt mit regionalen Früchten. Wir leben die Philosophie von Slow Food. Uns ist wichtig, hochwertige Getränke fair und regional zu produzieren. | 01.2017 |
![]() | Delizie della sicilia Werner Grossmann Oberschwanderstrasse 25 3855 Schwanden b. Bring delizie-della-sicilia.ch | Delizie della Sicilia bietet Ihnen die Möglichkeiten, unverfälschte Qualitätsprodukte aus persönlich bekannten Familienbetrieben zu bestellen. Eine Möglichkeit für alle Konsumenten, denen Produktion, Verarbeitung, Vertrieb und Konsum der Lebensmittel wichtig sind. Handeln wir gemeinsam verantworungsvoll auf ein harmonisches, ausgewogenes Lebensmittelsystem hin, mit dem die Erde gedeihen und sich regenerieren kann. | 01.2017 |
![]() | Kobel's Hof Jonathan Kobel Kleinhöchstetten 115 3113 Rubigen www.kobelshof.ch | Galloway Gourmet Beef® ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins, es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit Tier und Natur zu besinnen. Unsere Tiere weiden auf Naturwiesen mit einer Vielfalt an Gräsern und Kräutern. | 02.2017 |
![]() | Zehendermätteli A. & R. Hofer Reichenbachstrasse 161 3004 Bern www.zehendermaetteli.ch | Essen unter den Bäumen in einem der schönsten Gartenrestaurants oder bei kühleren Temperaturen tafeln im Bistro. | 04.2017 |
![]() | Zwergzebu - Fleisch aus dem Eriz Fritz und Anita Reusser-Binkert Aebnit 3614 Unterlangenegg www.zwergzebu.ch | Da Zwergzebus ähnlich wie Wild kaum Fett, sondern hauptsächlich Muskelmasse ansetzen, ist eine Mast nicht möglich, das Fleisch bleibt somit immer besonders fettarm und präsentiert sich mit einem kräftigen, äusserst delikaten Geschmack. | 04.2017 |
![]() | Fischzucht Moossee Heinz Buri Burgmattweg 20 3302 Moosseedorf www.moosseefisch.ch | Mein Angebot wird bei uns, in der Fischzucht Moossee, laufend frisch zubereitet. Es ist abwechslungsreich, dabei abhängig von der Saison - und der kreativen Phantasie meines Teams. | 04.2017 |
![]() | KG Gastrokultur GmbH Könizstrasse 161 3097 Liebefeld www.kggastrokultur.ch | Wir tragen unsere Idee im Namen – wir verbinden Gastronomie und Kultur. Fühlen uns dort wohl, wo Menschen kreativ sind. Wo sie sich treffen und vergnügen. Wo sie eintauchen, entdecken, erleben. Auch wir stöbern gerne auf und probieren aus. Es ist uns eine Freude, unsere Entdeckungen mit den Gästen zu teilen. Sie mit Speis und Trank zu verwöhnen, zum Verweilen einzuladen und mit Neuem zu überraschen. Und gelegentlich mit Veranstaltungen zu erfreuen. | 04.2018 |
![]() | Rösterei Kaffee und Bar Güterstrasse 6 3008 Bern www.roesterei.be | Die Rösterei Kaffee und Bar des Berner Familienunternehmens Blasercafé vereint Kaffeebar, Verkaufsladen und Rösthandwerk unter einem Dach. Zertifizierte Baristas bereiten mit viel Leidenschaft Espressi, Cappuccini, Filterkaffees und weitere Kaffeespezialitäten zu. Hier wird das Kaffeetrinken zum Erlebnis! | 04.2018 |