Hochstammkirschen aus der Region

Wälchlis sind mitten in der aufwändigen, aber schönen Kirschenernte. Interessant aus Slow Food-Sicht: Sie bauen alte, geschmacksvolle Sorten wie Schauenburger, Klepfer, Gelterkinder und Schumacher an. Sorten, die wegen der Industrialisierung immer mehr verdrängt werden.

Leider können Wälchlis aus Kapazitätsgründen nicht alle Kirschen verarbeiten und hoffen, dass sie Abnehmer finden. Stefan Wälchli: „Ich bin froh, wenn wir mit den frischen Früchten unsere Berner glücklich machen können.“

Preise:
Das Kilo kostet Fr. 8.00, das Pfund Fr. 5.00.
Die Kiste zu 5 oder 10 Kilo, grobverlesen Fr. 6.00 / kg

Natürlich darf man auch vorbeikommen und selber pflücken (Fr. 5.00 / kg) – Inklusive super Aussicht auf die Berner Alpen!

Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag: 8 bis 11 Uhr und 13 bis 18 Uhr
Samstag: 8 bis 16 Uhr durchgehend

Wälchlis Hofladen
Soulfarm, Maryna und Stefan Wälchli
Selhofen 41
3122 Kehrsatz
078 662 23 83
swaelchli@hotmail.com
www.soulfarm.ch