Null-Resten-Workshop

Karte nicht verfügbar

Datum/Zeit
19.06.19
18:00 - 21:00


Null-Resten-Workshop mit Slow Food Youth und OGG Bern

Wusstest du, dass wir rund 5% der menschgetriebenen Umweltbelastung durch Vermeidung von Foodwaste im Haushalt reduzieren könnten? Denn aktuell wird in der Schweiz leider noch ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weggeworfen (vorwiegend in Privathaushalten).

Dagegen wollen wir etwas tun: Die halbe Portion gekochte Pasta in eine neue Vorspeise verwandeln? Ein Dessert aus dem übriggebliebenen Brotstück? Das und Vieles mehr zeigen wir dir in unserem Null-Resten-Workshop! 🙂

Du gestaltest das Menu mit: Bring einen Resten oder ein übriggebliebenes Lebensmittel aus deinem Kühlschrank an den Kursabend mit. Mit unkomplizierten und schnellen Rezepten zaubern wir daraus neue Gerichte auf den Tisch. Bewährte Gerichte lernen wir flexibel abzuändern. Dazu gibt’s natürlich viele Tipps zur Vermeidung und Verwertung von Resten (Einkauf, Lagerung, Verwertung, etc.).

Ort: Sulgeneckstrasse 36, 3007 Bern
Datum & Zeit: Mittwoch, 19.6, 18.00 – 21.00
Kursleitung: Annekäthi Jezler, OGG Bern
Kosten: CHF 30 für Kursleitung, Unterlagen & Lebensmittel
Mitbringen: Bring etwas aus deinem Kühlschrank mit – seien das gekochte Resten vom Vortag, etwas Gemüse, ein Milchprodukte etc. Wir sind gespannt. :-).
Verbindliche Anmeldung bis zum 16.06 an Bern@slowfoodyouth.ch.