Redaktion Carte blanche

Liste der Autorenbeiträge

Hochstammkirschen aus der Region

Hochstammkirschbäume

Unsere Slow Food-Mitglieder Maryna und Stefan Wälchli bieten in ihrem Hofladen alte Sorten von Hochstammkirschen zum Verkauf an. Da die Ernte in diesem Jahr üppig ausfällt, suchen sie dringend Abnehmer.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss auf dem Lande

Menü Löwen Bangerten

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern genoss in der Wirtschaft Zum Löwen in Bangerten ein regionales und saisonales Menü – Genuss auf dem Lande in Vollendung.

Weiterlesen

Nachlese: Frühlingserwachen mit schönster Aussicht

An diesem „frühlingshaften“ Kochkurs auf dem Bötzigenberg lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was unter einer frischen, gesunden und modernen Bergküche zu verstehen ist und vor allem, wie diese zubereitet wird. Genuss zum Selbermachen!

Weiterlesen

Slow Food Market Bern 2018 – Rahmenprogramm

Slow Food Market Bern 2018

Wir freuen uns auf das tolle Rahmenprogramm, bei dem die Besucherinnen und Besucher im Laufe der drei Markttage viel Wissenswertes über Herstellungstraditionen verschiedener Produkte erfahren.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss in historischem Gemäuer

Zum Schloss Hauptgang

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern liess sich im Restaurant Zum Schloss mit einem regionalen und saisonalen Menü verführen – wahrer Genuss in historischem Gemäuer.

Weiterlesen

«Chömid go schnouse!»

Slow Food Market Bern 2018

Der 3. Slow Food Market in Bern rückt gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel in den Mittelpunkt. Er fordert nach dem Motto «Chömid go schnouse!» zu kulinarischen Entdeckungen auf, bringt an drei Tagen Qualitätslebensmittel mit Konsumenten zusammen, präsentiert neue «Local Food Heroes» und macht mit rund 200 Lebensmittelproduzenten Lust auf Genuss mit Verantwortung.

Weiterlesen

Slow Food Market Bern 2018 – Helferinnen und Helfer gesucht!

Slow Food Market Bern 2018

Wir suchen Helferinnen und Helfer für den Slow Food Market Bern vom 2. bis 4. März 2018.

Weiterlesen

Crowd Container Bern – einzigartige Produkte über digitale Direktvermarktung

Der Verein Crowd Container ermöglicht via Crowdordering die Direktvermarktung von geschmackvollen, nachhaltig angebauten Lebensmitteln und steht für Handel auf Augenhöhe mit den KleinbäuerInnen.

Weiterlesen

Ausstellung: Was isst die Schweiz?

Mit der Ausstellung «Was isst die Schweiz?» schaut das Forum Schweizer Geschichte in Schwyz in die Kochtöpfe von Herr und Frau Schweizer. Ein kulinarischer Ausflug der sich auch von Bern aus lohnt.

Weiterlesen

Slow Food Almanach 2016

Slow Food Almanach 2016

Der Slow Food Almanach porträtiert abwechslungsreich in vielen Geschichten und spannenden Reportagen die internationalen Projekte und Aktivitäten der Slow Food Bewegung und des Terra Madre Netzwerks.

Weiterlesen