Redaktion Carte blanche

Liste der Autorenbeiträge

Das Gute statt Plastik auf den Teller bringen

Möglichst ohne Plastikverpackung, dafür bio, saisonal und aus der Region einkaufen ist das Credo von vielen. OHNI und Tante Emma – unverpackt einkaufen in Thun und Münsingen öffnen am 29. Februar ihre Türen und wollen beide ein Zeichen für bewussteres und lustvolleres Einkaufen im Aaretal setzen.

Weiterlesen

Nationale Demo «Essen ist politisch» am 22.2. in Bern

Spannende Koch-Ateliers an der FOOD EXPO

Logo Food Expo

Vom 29.11. bis 1.12.2019 gastieren die ersten Schweizer Genusstage in Bern. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in der BERNEXPO. Zwölf abwechslungsreiche Koch-Ateliers gehören zu den Highlights.

Weiterlesen

BrauKunst Bern GmbH zieht um – und braucht dafür Unterstützung!

Die noch junge Braukunst GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, qualitativ hochwertige «Biere für die ganze Region» zu produzieren. Um dies zu erreichen benötigen sie Unterstützung.

Weiterlesen

Weindegustation in der Genussreise

Genussreise Weine

Unser Amico, die Weinhandlung Genussreise in Ittigen, lädt zur Frühlings-Degustation vom 2. bis 4. Mai 2019 ein.

Weiterlesen

Protokoll der Hauptversammlung 2019

Protokoll der Hauptversammlung des Vereins Slow Food Bern am 13. März 2019.

Weiterlesen

Unterstützen Sie den Tête de Moine von der Hofkäserei!

Tête de Moine

Unterstützt das Crowdfounding für eine erfolgreiche Betriebsübergabe bei unserem Premio Slow Food Preisträger Bernard Froideveaux!

Weiterlesen

Hochstammkirschen aus der Region

Hochstammkirschbäume

Unsere Slow Food-Mitglieder Maryna und Stefan Wälchli bieten in ihrem Hofladen alte Sorten von Hochstammkirschen zum Verkauf an. Da die Ernte in diesem Jahr üppig ausfällt, suchen sie dringend Abnehmer.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss auf dem Lande

Menü Löwen Bangerten

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern genoss in der Wirtschaft Zum Löwen in Bangerten ein regionales und saisonales Menü – Genuss auf dem Lande in Vollendung.

Weiterlesen

Nachlese: Frühlingserwachen mit schönster Aussicht

An diesem „frühlingshaften“ Kochkurs auf dem Bötzigenberg lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was unter einer frischen, gesunden und modernen Bergküche zu verstehen ist und vor allem, wie diese zubereitet wird. Genuss zum Selbermachen!

Weiterlesen