Redaktion Carte blanche

Liste der Autorenbeiträge

BrauKunst Bern GmbH zieht um – und braucht dafür Unterstützung!

Die noch junge Braukunst GmbH hat sich zum Ziel gesetzt, qualitativ hochwertige «Biere für die ganze Region» zu produzieren. Um dies zu erreichen benötigen sie Unterstützung.

Weiterlesen

Weindegustation in der Genussreise

Genussreise Weine

Unser Amico, die Weinhandlung Genussreise in Ittigen, lädt zur Frühlings-Degustation vom 2. bis 4. Mai 2019 ein.

Weiterlesen

Unterstützen Sie den Tête de Moine von der Hofkäserei!

Tête de Moine

Unterstützt das Crowdfounding für eine erfolgreiche Betriebsübergabe bei unserem Premio Slow Food Preisträger Bernard Froideveaux!

Weiterlesen

Hochstammkirschen aus der Region

Hochstammkirschbäume

Unsere Slow Food-Mitglieder Maryna und Stefan Wälchli bieten in ihrem Hofladen alte Sorten von Hochstammkirschen zum Verkauf an. Da die Ernte in diesem Jahr üppig ausfällt, suchen sie dringend Abnehmer.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss auf dem Lande

Menü Löwen Bangerten

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern genoss in der Wirtschaft Zum Löwen in Bangerten ein regionales und saisonales Menü – Genuss auf dem Lande in Vollendung.

Weiterlesen

Nachlese: Frühlingserwachen mit schönster Aussicht

An diesem „frühlingshaften“ Kochkurs auf dem Bötzigenberg lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, was unter einer frischen, gesunden und modernen Bergküche zu verstehen ist und vor allem, wie diese zubereitet wird. Genuss zum Selbermachen!

Weiterlesen

Protokoll der Hauptversammlung 2018

Protokoll der Hauptversammlung des Vereins Slow Food Bern am 28. Februar 2018

Weiterlesen

Slow Food Market Bern 2018 – Rahmenprogramm

Slow Food Market Bern 2018

Wir freuen uns auf das tolle Rahmenprogramm, bei dem die Besucherinnen und Besucher im Laufe der drei Markttage viel Wissenswertes über Herstellungstraditionen verschiedener Produkte erfahren.

Weiterlesen

Nachlese: Genuss in historischem Gemäuer

Zum Schloss Hauptgang

Eine Gruppe von Slow Food Mitgliedern liess sich im Restaurant Zum Schloss mit einem regionalen und saisonalen Menü verführen – wahrer Genuss in historischem Gemäuer.

Weiterlesen

«Chömid go schnouse!»

Slow Food Market Bern 2018

Der 3. Slow Food Market in Bern rückt gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel in den Mittelpunkt. Er fordert nach dem Motto «Chömid go schnouse!» zu kulinarischen Entdeckungen auf, bringt an drei Tagen Qualitätslebensmittel mit Konsumenten zusammen, präsentiert neue «Local Food Heroes» und macht mit rund 200 Lebensmittelproduzenten Lust auf Genuss mit Verantwortung.

Weiterlesen