Redaktion Carte blanche

Informationen zum Autor

Name: Redaktion Carte blanche
Angemeldet seit: 27. Dezember 2012

Aktuelle Beiträge

  1. Slow Food Almanach 2016 — 3. April 2017
  2. Erfolgreicher zweiter Slow Food Market Bern — 18. März 2017
  3. Mehr Bern – mehr Slow Food – mehr Slow Food Market — 17. Februar 2017
  4. Slow Food Youth Bern im Porträt von Radio RaBe — 17. Februar 2017
  5. Kintopp: Wild Plants — 10. Oktober 2016

Liste der Autorenbeiträge

Apr 03 2017

Slow Food Almanach 2016

Der Slow Food Almanach porträtiert abwechslungsreich in vielen Geschichten und spannenden Reportagen die internationalen Projekte und Aktivitäten der Slow Food Bewegung und des Terra Madre Netzwerks.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2367

Mrz 18 2017

Erfolgreicher zweiter Slow Food Market Bern

Der zweite Slow Food Market in Bern lockte trotz frühlingshaftem Wetter viel interessiertes Publikum an: Am vergangenen Wochenende trugen 9’412 Besucherinnen und Besucher sowie 195 Produzenten zu seinem Erfolg bei.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2346

Feb 17 2017

Mehr Bern – mehr Slow Food – mehr Slow Food Market

Am zweiten Berner Slow Food Market rückt auch das Lokale in den Vordergrund: Während der «1. Berner Slow Food Woche» machen dreizehn Berner Restaurants kulinarisch auf Slow Food aufmerksam, am Market zeigen «Local Food Heroes», was Berner Klein-produzenten leisten, und die Market-Küche bietet genussvolle Slow Food-Speisen.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2127

Feb 17 2017

Slow Food Youth Bern im Porträt von Radio RaBe

Bei Slow Food Youth Bern ist, was auf den Tisch kommt, ein politisches Statement. Rafaela Schmid und Anja Zucker, die Slow Food Youth in Bern aufgebaut haben, erzählen in der Radiosendung Subkutan von Radio RaBe wie sie die Philosophie von Slow Food in ihren Alltag integrieren und was es mit der Schnippeldisko auf sich hat. …

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2136

Okt 10 2016

Kintopp: Wild Plants

Wild Plants – ein poetischer Film von Nicolas Humbert: ab 25. Oktober 2016 in ausgewählten schweizer Kinos.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1974

Aug 21 2016

Wilde Küche im Alpinen Museum in Bern

Das Alpine Museum in Bern lädt vom 1.September 2016 bis 8. Januar 2017 zu seiner Ausstellung „Wilde Küche – Ein kulinarischer Streifzug durch die Alpen“ ein. Ein Thema, das uns von Slow Food sehr interessiert.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1935

Mai 06 2016

Filmtipp: Tomorrow

Ein Film über die Lösungen die wir brauchen, um den globalen ökologischen Kollaps aufzuhalten.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1872

Apr 13 2016

Unterzeichnen Sie, um einen der ältesten Käse Großbritanniens zu retten!

Unterzeichnen Sie die Petition zur Änderung des Reglements, welche der Stilton Cheese Makers Association und dem britischen Ministerium für Landwirtschaft (Ministerium für Umwelt, Lebensmittel und ländliche Angelegenheiten) vorgelegt werden wird.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1826

Apr 13 2016

Monatsrezept April: Spargeln in Raclettewickel mit Parmesanauflauf

Es ist Spargelzeit! Mit einer Sauce Bernaise oder Hollandaise ein Gedicht. Finden Sie das langweilig? Dann haben wir hier die gewünschte Abwechslung.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1814

Mrz 16 2016

Monatsrezept März: Nudeln mit Bärlauchpesto

Der Legende nach hat der Bärlauch seinen Namen von den Bären, die nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Schlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Gute Idee, finden wir.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1808

Ältere Beiträge «