Flavio Turolla

Informationen zum Autor

Name: Flavio Turolla
Angemeldet seit: 24. Dezember 2012

Aktuelle Beiträge

  1. Der Lardo di Tschugg ist wieder da! — 27. Juli 2017
  2. Römische Gaumenfreuden in Petinesca — 25. März 2017
  3. Slow Food Market Bern 2017: Rahmenprogramm von Slow Food Bern — 17. Februar 2017
  4. «1. Slow Food Woche Bern» – Berner Restaurants zeigen, was Slow Food ist — 16. Februar 2017
  5. Wer is(s)t denn da – 80’000 Jahre Essen und Trinken — 15. Januar 2017

Liste der Autorenbeiträge

Jul 27 2017

Der Lardo di Tschugg ist wieder da!

Der seit fast einem Jahr eingelegte und nun schön gereifte Lardo di Tschugg ist wieder zu haben. 

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2460

Mrz 25 2017

Römische Gaumenfreuden in Petinesca

Im Mai 2017 wird die archäologische Stätte Petinesca bei Studen (zwischen Lyss und Biel) „Fundort des Monats“ sein. Dazu gibt es mehrere Veranstaltungen, wobei zwei davon auch kulinarisch von Interesse sind.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2356

Feb 17 2017

Slow Food Market Bern 2017: Rahmenprogramm von Slow Food Bern

Für das Rahmenprogramm am Slow Food Market in Bern hat das Convivium Bern einige grossartige Persönlichkeiten gewinnen können, die ihre Arbeit und ihre Werte an qualitativ hochstehenden Events vorführen.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2088

Feb 16 2017

«1. Slow Food Woche Bern» – Berner Restaurants zeigen, was Slow Food ist

Unter dem Motto «Restaurants zeigen, was Slow Food ist» führt Slow Food Bern ab 1. März 2017 als Einstimmung zum Market die «1. Slow Food Woche Bern» in ausgewählten Restaurants durch.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2083

Jan 15 2017

Wer is(s)t denn da – 80’000 Jahre Essen und Trinken

Archäologische Streifzüge durch den Kanton Solothurn. Sonderausstellung vom 10. November 2016 bis zum 23. April 2017 im Naturmuseum Solothurn.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=2065

Nov 01 2016

Lardo di Tschugg – tierisch gut

Lardo di Tschugg, ein Leckerbissen aus dem Seeland.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1981

Jul 01 2016

Monatsrezept Juli: Gefüllte Pfirsiche

Direkt ins saftige Fruchtfleisch reingebissen, schmecken Pfirsiche natürlich am besten. Aber auch in unserem Dessert brilliert dieses Steinobst.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1895

Jun 12 2016

Monatsrezept Juni: Schinkenröllchen mit Lattich

Unser Saisonrezept widmet sich dem Bruder des Kopfsalats, der dank seiner dickeren Blätter länger haltbar und vielfältiger verwendbar ist: dem Lattich.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1884

Feb 20 2016

Slow Food Market Bern 2016: Rahmenprogramm von Slow Food Bern

Für das Rahmenprogramm am Slow Food Market in Bern hat das Convivium Bern einige grossartige Persönlichkeiten gewinnen können, die ihre Arbeit und ihre Werte an qualitativ hochstehenden Events vorführen.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1553

Feb 15 2016

Monatsrezept Februar: Back to the Roots oder Black is Black

Februar ist die hohe Zeit des Wurzelgemüses. Gut gelagert warten Rüben aller Art darauf, gekocht und verspeist zu werden. Unser Monatsrezept ist der Schwarzwurzel gewidmet.

Weiter lesen »

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.slowfoodbern.ch/?p=1538

Ältere Beiträge «